52书旗 通过搜索各大小说站为您自动抓取各类小说的最快更新供您阅读!

经历了无限梦境,云霄仙子终解开了心结。

羽尘他们在南阳城休息了一日,便向金蝉子告别,准备继续赶路了。

在离别时,几人依依不舍寒暄了一番,羽尘忍不住问金蝉子:“真的不再回去当和尚了?不后悔吗?”

金蝉子:“既然已决定弃佛舍身,羽尘你又何必老是拿这事取笑我呀。我师父都已经同意了,你比我师父还婆妈。”

一旁的云霄仙子解释说:“羽尘并没想取笑你,他只是有些替你可惜。”

金蝉子:“一尊破庙而已,有什么好可惜的。”

云霄仙子:“你可知道你的师父是谁?”

金蝉子:“这个我早就知道了,他长年云游四海。真身其实是五台山佛法高深的卢舍禅师。”

云霄仙子嫣然一笑,摇头道:“不不不,你的天赋确实很高。但论眼光,却真和羽尘有得一拼。”

羽尘莫名其妙:“怎么又说到我头上了。”

云霄仙子不理会他,继续对金蝉子说:“五台山压根就没有卢舍禅师。只有一尊卢舍那金身。”

金蝉子:“什么是卢舍那金身?”

云霄:“便是你们佛家经常拜的那位。”

金蝉子眼睛睁得老大,呆了好久,好半天才反应过来:“佛祖?”

云霄仙子:“正是。如来佛祖有三身,即清净法身—毗卢遮那佛、圆满报身—卢舍那佛、千百亿化身—释迦牟尼佛。三化身都是一体同源的。”

“从你在我的无限梦境中悬下那根蛛丝时,我就知道了你的来历。”

“那蛛丝周围佛光普照,是如来世尊身边的七彩蜘蛛独有的。这七彩蜘蛛常年陪伴佛祖身边,每日受香火和佛硬旳熏陶,加上千年的修行,已有了很深的佛性。”

“它的七彩蛛丝乃是世间奇宝,即使身处十八层地狱的百万恶鬼,这蛛丝也能将轻松它们全部吊上来。”

“古籍上说,佛祖会将它的蛛丝赐予跟随自己弟子,万一座下弟子们不慎落入地狱,也能依靠这蛛丝爬上来。”

金蝉子心中无比震撼,问羽尘:“这。。。。是真的吗?”

一旁的琴剑也是一脸不敢相信:“金蝉子他竟是如来世尊的弟子?”

羽尘内心自然很清楚的,但他也不好解释:“云霄她自小修行万卷天书的奥妙术法,也从天书中看到了不少三界的秘密,应该是没错了。”

羽尘轻声咳嗽了一声:“和尚,我对不住你。害你错过了成佛的机会。”

如来佛祖特地将一尊化身派到金蝉子身边,用心培育他,锻炼他。

想必对他赋予了很大的期望吧。

可惜羽尘带他去温柔乡喝了一次花酒,就把一切都给搞砸了。

金蝉子留恋人间美色,红尘炼心算是彻底失败。

金蝉子愣了好久,他万万没想到那长年云游四方的师父,竟是如来世尊的化身。

特意下凡收他为徒,就是想要点拨他的。

得到如来世尊如此赏识,金蝉子将来的前途必然无可限量。

成佛、成菩萨,都不是什么难事。

这是多少人梦寐以求的事。

金蝉子却就这么错过了。

他还记得师父知道他要还俗时,只是轻声叹息着说了一句

“金蝉子,你喜欢的女孩是个凡人,迟早会老去死去。但你却拥有无限寿命。她对你来说,就如同流星划过,昙花一现而已。你自以为的矢志不渝的忠贞爱情,不过只是南柯一梦罢了。”

金蝉子微笑回答:“流星划过天空,时间虽然短,却光芒四射,无比美丽。”

师父见他执迷不悟,只能转身离开了,留下了他的谶语:“纵然美绝莲花色,尘心不除,随业几辗转,唯余恨绵绵!”

金蝉子自然了解他的师父,所谓的谶语,其实就是预言。

师父也不客气,直接预言了金蝉子和小晴之间的爱情不会有好结果的。

此刻从云霄口中,金蝉子得知了自己师傅是如来世尊,心中怅然若失。

如来世尊的谶语,恐怕真的不是开玩笑的。

但金蝉子很快就微笑释然了:“记得我师父曾经和我说过一个故事,一人被猛虎追赶,情急之中,攀上悬崖绝壁的一根枯藤。老虎在下面咆哮,这个人紧抓枯藤,不敢松手。在万分紧急的时刻,他猛然抬起头,只见悬崖上有一只老鼠正在啃着枯藤,已经啃了一半。一旦枯藤被啃断,他一定会掉下去被老虎吃掉。”

“面对险境,他突然发现眼前的绝壁中有一颗鲜艳的草莓。在那一刻,他忘了下面正在咆哮的老虎,忘了上面正在啃枯藤的老鼠,伸出一只手,摘下草莓放在嘴里。”

“过去和未来如何无需焦虑,活在当下变得懂得享受此时的幸福和快乐。

“我将来能否成佛并不重要,是否错过了成佛的机会也不重要,重要的是,我现在和小晴一起时,已经感受到了永恒的快乐。没有任何遗憾了。”

这时候的金蝉子面带云淡风轻的微笑,体表散发出柔和的微光,说不出的洒脱。

羽尘他们都看呆了,内心不禁产生了自惭形秽的感觉。

羽尘心说:“和尚的觉悟越来越高了,这次真是被他给比下去了。”

云霄更是顿悟了一般,心中浓郁的仇恨、焦虑、愧疚,竟一下子都消减了很多。

云霄:“受教了。”

琴剑也是被金蝉子的一番话,说得眼中含泪,感触颇深,低头发出无限叹息,沉思不语。

本小章还未完~.~,请点击下一页继续阅读后面精彩内容!

喜欢大师兄是个凡人却很强请大家收藏:(www.52shuqi.com)大师兄是个凡人却很强52书旗更新速度全网最快。

52书旗推荐阅读: 我的徒弟都是大反派九域剑帝万道龙皇一剑独尊白骨大圣武神空间开局无敌蛋全球妖变我在当铺鉴宝的那些年王国血脉武炼巅峰征途掌门师叔不可能是凡人我这该削的能力极道魂身道诡异仙气冲星河萌娘四海为家超牛升级系统仙武:日出东方,唯我不败超凡传武逆钢铁蒸汽与火焰无敌从不死身开始遮天魔尊雾月寒疆我从太古到未来开局签到九阳神体成为修行界大佬超级复制:我在黑狱苟成神洪荒:偷看日记,红云杀疯了!我,绝不向女魔头妥协怎么全是被动技能我每天都能获得一种天赋魔改大唐我以鸡汤成神我的武功会挂机噬魂灭魔:修罗战神重生之我为神兽无尽黑暗游戏九天炼神诀天帝后传开局提取大力丸造化之主刀破苍穹完美世界重生的我,被娲皇俘虏了医冠禽兽末日灵宠修练系统战神变
52书旗搜藏榜: 魂帝武神撼天迟到魔王的奶爸人生帝皇修罗决最强虐主大反派异界未旧九天炼神诀洪荒万界之道种绝世神通弑天刃九界魔神元夺天穹万古圣王穿越异界当村长乔修的超凡年代不朽圣尊异界最强升级系统合成召唤贫僧不是和尚太古武神诀寂灭魔灵帝动乾坤光之末裔九龙传记学神直播间星空旧印重生为龙我很抱歉御兽:开局百倍奖励重生之修炼满级后进入聊天群咸鱼微微一装便天赋超绝我的奖励额外多一半千道神主穿越之最强魔神系统女王的意志斩神从地狱入侵开始异界至尊系统绝世药皇我成就了无敌至尊会忽悠的龙剑离异界之纨绔子弟造化天君妖帝青泽天帝后传诸天最强军神系统剑主八荒万界登录之我有亿万弟子伯爵的侵略指南霍格沃茨的熊猫人教授异世医仙
52书旗最新小说: 诡异:我有梦境小世界仙武长生:我将低武练成了仙武道视长生开局一根木头棒子,从大山开始系统觉醒:我师尊竟是天帝之女一觉醒来我成了现世唯一真神灵印沉沦活不过二十,所以十九岁无敌了!徒弟太勤奋显得师父有点懒十方天士神卡机械神皇万骨异界全职高手无良天仙武极龙破苍穹九变魔龙九转金仙异界纵横紫宵天尊异界逍遥王龙血战士洪荒大圣之纵横异世鸿蒙道之幻世逍遥最牛杂役异界逍遥邪君异界之魔武流氓异界魔君大圣贤创世霸神武绝苍穹混沌雷帝传逆天神器丹神以文成神血龙骄雄洪荒逍遥傲世录异界之无耻师尊最强相师逆天邪主雷公在异世异界浪影逍遥百美仙图:女神宝鉴天阳圣尊武皇异世之光环召唤师异界流氓战医异界星辰至尊异界花心邪尊武圣